家にあるもので。鯵のアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵(内臓をとって、下処理されたもの) 2匹
- スライスにんにく 1かけ分
- 塩 小さじ2
- 玉葱(1センチ角にカット) 1/2個
- ズッキーニ(厚めのいちょうぎり) 1/2本分
- 水 適量
- オリーブオイル 大匙1
- バジルペースト 大匙1~2
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めて香りを出す
- 2 ①に鯵・玉葱・ズッキーニ・塩を加えて、食材にかぶる位の水を入れて火に掛ける。
- 3 20分煮込んだら、バジルペーストを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません