さつまいもと鶏肉の炒めもの レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の炒めもの
きりやま
きりやま
簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切って、醤油で下味をつける。
  2. 2 さつまいもを一口大に切り、600wで3分レンジにかける。
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにし、にんにくの芽は5cm長さに切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、鶏モモ肉を火が通るまで炒める。
  5. 5 4にさつまいも・長ネギ・にんにくの芽を入れ、さらに炒める。
  6. 6 5に醤油・酒・豆板醤で味付けをして完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1910005064
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る