豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を向いて、ささがき、ごぼうのサイズに合わせて、しいたけ、さつまいも、にんじん、大根、こんにゃくを切る。ネギは小口切りにする。
- 2 えのきは小房にわけ、豚肉も一口サイズに切る。
- 3 お鍋に油をひいて熱し、豚肉を炒める。色がかわったら、一度お皿に出す。
- 4 ごぼうを炒め、油が絡まったらニンジン、大根、さつまいもを炒める。軽く炒めたら、その他の食材を全て入れ、野菜がヒタヒタになるまで水を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら、みりんを入れ、白味噌をいれる。味がたりなければさらに味噌を加えて完成。
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