豚とゴーヤのマジックソルト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り(小間でも) 100g
- ゴーヤ 1本
- マジックソルト 小さじ1~
- ごま油(サラダ油でも) 適量
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、種とワタを取り除き、5mm~1cmくらいに切る。
*厚さは、お好みでもO,K - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ゴーヤを加え、ゴーヤをお好みのやわらかさに炒める。
- 4 ゴーヤをお好みのやわらかさに、炒めたら、マジックソルトを加え、味を調えたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚 ゴーヤ 炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2016/03/16 14:50お弁当に。とても美味しかったです。