バナナ型ピーマンの玉子あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずピーマンのたねを取り除きます。
- 2 次に斜めに5mm程度の幅で切っていきます。しめじもヘタをとってバラしておきます。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、ピーマンとしめじを炒めていきます。
- 4 火がとおったら、溶き卵を入れ炒めていきます。塩コショウで味をつけ、半熟になったら火をとめ皿に盛り付ける
きっかけ
変な形のピーマンをいただき、悩んだ結果定番のピーマン料理にしてみました。味は、やっぱりピーマンでした
おいしくなるコツ
半熟にする。 お好みでマヨネーズを付けても美味しい
- レシピID:1910005012
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- バナナ型ピーマンの玉子あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません