バナナ型ピーマンの玉子あえ レシピ・作り方

バナナ型ピーマンの玉子あえ
  • 約10分
  • 100円以下
1831ko_ma
1831ko_ma
バナナ型ピーマンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずピーマンのたねを取り除きます。
  2. 2 次に斜めに5mm程度の幅で切っていきます。しめじもヘタをとってバラしておきます。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、ピーマンとしめじを炒めていきます。
  4. 4 火がとおったら、溶き卵を入れ炒めていきます。塩コショウで味をつけ、半熟になったら火をとめ皿に盛り付ける

きっかけ

変な形のピーマンをいただき、悩んだ結果定番のピーマン料理にしてみました。味は、やっぱりピーマンでした

おいしくなるコツ

半熟にする。 お好みでマヨネーズを付けても美味しい

  • レシピID:1910005012
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
バナナ型ピーマンの玉子あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る