キウイフルーツと水切りヨーグルトの塩麹カプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにざるをおき、キッチンペーパーをしきプレーンヨーグルトを流し入れる。ペーパーで包み上からビニール袋に水を入れ封をした重石をのせ冷蔵庫で一晩水を切る。
- 2 キウイはへたを取り皮を剥き半分に切りスライスする。芯をくるっと落とす。
- 3 キウイと水切りヨーグルトを交互に並べる。水切りヨーグルトはスプーンでチーズのように形を整える。
- 4 エキストラバージンオリーブオイルと液体濃厚塩麹を回しかければ出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
甘酒ベースのあましょっぱい液体濃厚塩麹がなんとも絶妙!菌活にもおすすめ!ちょっぴりおしゃれにワインのおともにいかがでしょうか?
- レシピID:1910004884
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません