キウイフルーツと水切りヨーグルトの塩麹カプレーゼ風 レシピ・作り方

キウイフルーツと水切りヨーグルトの塩麹カプレーゼ風
うーたんレシピ
うーたんレシピ
トマトのかわりにキウイフルーツ、モッツァレラチーズのかわりに水切りヨーグルトをつかったサラダのようなデザートのような美肌菌活レシピ♪

材料(2人分)

  • キウイフルーツ(固め) 1個
  • 水切りヨーグルト 200g
  • 塩麹 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにざるをおき、キッチンペーパーをしきプレーンヨーグルトを流し入れる。ペーパーで包み上からビニール袋に水を入れ封をした重石をのせ冷蔵庫で一晩水を切る。
  2. 2 キウイはへたを取り皮を剥き半分に切りスライスする。芯をくるっと落とす。
  3. 3 キウイと水切りヨーグルトを交互に並べる。水切りヨーグルトはスプーンでチーズのように形を整える。
  4. 4 エキストラバージンオリーブオイルと液体濃厚塩麹を回しかければ出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

甘酒ベースのあましょっぱい液体濃厚塩麹がなんとも絶妙!菌活にもおすすめ!ちょっぴりおしゃれにワインのおともにいかがでしょうか?

  • レシピID:1910004884
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る