果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゴールドキウイ(ゴールデンキウイ) 1個
作り方
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1
こちらはまだハリがあり
普通の甘さのゴールドキウイ -
2
こちらが表面に皺ができ、柔らかくなったゴールドキウイです。
トップの写真やこの写真のように
シワシワになってきたら食べ頃です。 -
3
ゴールドキウイはグリーンキウイと違い発酵しないそうで、冷蔵庫の中で保存していると、中の水分がどんどん減って味が凝縮され濃厚な甘みができるんだそうです。
-
4
実際これを食べてから
他の物が食べられなくなりました。
やり方は簡単。
袋などにも入れず、とにかく冷蔵庫でシワシワになるまで待つだけ。
表面に皺ができるほど柔らかくなったら食べ頃♪
きっかけ
果物屋さんで安く売っていたので、日持ちを聞くと、この方法を教えてくれました。いつもクールなおじさんが笑っちゃうくらい、これは本当に美味いんだよ!と教えて頂き購入。 するととんでもない甘さに家族で夢中に。
おいしくなるコツ
表面の皺が目印です。あとは柔らかさ。 皺ができている物であれば、中の水分が抜けて 縮んだ証拠なのでとっても甘いゴールドキウイが楽しめます。 注意点はこれはゴールドキウイのお話。 グリーンキウイはならないので種類を間違えないようにお願いします
- レシピID:1230024475
- 公開日:2021/01/30
関連情報
![Emi's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d560b6bbea685ae86be7858355568f520ed416.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
果物屋さんに聞いて初めて知った甘〜い食べ頃の時期。
誰でも簡単に信じられないほど甘くてやみつきになる方法を
ご紹介します