ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(10人分人分)
作り方
- 1 炊いたご飯を大きなボールに移し、酢、砂糖、塩を混ぜた調味料をご飯に少しづつかけながら、しゃもじで良く混ぜる。混ぜながらうちわでご飯を冷ます。
-
2
ご飯が冷めたら、桜でんぶ
をご飯にかけ、全体に混ぜ合わせる。 - 3 ご飯をおもてなし用の皿に移し、ご飯をさら全体に均等に広げ、その上にのり、錦糸玉子、とびっこ、蒸しえびの順に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)