サーモン丼 レシピ・作り方

サーモン丼
まるなすび☆
まるなすび☆
夏の暑い日に!火を使わずに食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンを調味料Aに漬けこみます(10分以上)
  2. 2 アボカドを加えてよく混ぜます
  3. 3 ご飯にレタス、サーモン&アボカドの順に乗せ、マヨネーズをピャーっとかけ、海苔を乗せて出来上がり

きっかけ

これからの季節、火を使わずにできるレシピが重宝するかな~と考えました☆

おいしくなるコツ

サーモンとアボカドを漬けた汁は、もったいないけど臭みの原因になるので、少し切ってから乗せます

  • レシピID:1910004760
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモン丼
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る