鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を出来るだけ薄く広く切る。
- 2 フライパンにあぶらを引き、鶏肉をこんがりと焼く。その後に醤油、砂糖、おろししょうがを加えて良く混ぜながら軽く焼く。
- 3 お皿にレタスを添えて、フライパンのしょうが焼きを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/03/24 23:06美味しくできました!ご飯に合いますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)