鶏肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。しょうが焼きは鶏でも美味しいですね。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を出来るだけ薄く広く切る。
  2. 2 フライパンにあぶらを引き、鶏肉をこんがりと焼く。その後に醤油、砂糖、おろししょうがを加えて良く混ぜながら軽く焼く。
  3. 3 お皿にレタスを添えて、フライパンのしょうが焼きを添えて出来上がり。

きっかけ

一人ぼっちのお昼

  • レシピID:1910004741
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 しょうが 醤油 砂糖
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/03/24 23:06
    鶏肉のしょうが焼き
    美味しくできました!ご飯に合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る