焼き牛丼 ~醤油味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 牛小間(バラ、薄切りでも) 200g
- 玉葱 1/2個
- @酒 小さじ2
- @みりん 小さじ2
- @ハチミツ 小さじ1/2
- @にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ2
- @醤油 小さじ1/2
- @コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
牛肉に、@印を加え、混ぜ込む。
5~10分くらい馴染ませる。 -
2
玉葱を、食べやすい大きさに切り、
フライパンに、油をひき、しんなりするくらい炒める。
*お好みで、塩で味を付けても、O,Kですが、炒めると甘味があって美味しいですよ。 - 3 牛肉を加え、炒める。
- 4 色が変わるくらい、炒めて、ご飯の上にのせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 焼き 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/06/06 17:34美味しくできました