焼き牛丼 ~醤油味~ レシピ・作り方

焼き牛丼 ~醤油味~
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
煮込まずに、ぱぱっと♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛小間(バラ、薄切りでも) 200g
  • 玉葱 1/2個
  • @酒 小さじ2
  • @みりん 小さじ2
  • @ハチミツ 小さじ1/2
  • @にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ2
  • @醤油 小さじ1/2
  • @コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に、@印を加え、混ぜ込む。

    5~10分くらい馴染ませる。
  2. 2 玉葱を、食べやすい大きさに切り、
    フライパンに、油をひき、しんなりするくらい炒める。

    *お好みで、塩で味を付けても、O,Kですが、炒めると甘味があって美味しいですよ。
  3. 3 牛肉を加え、炒める。
  4. 4 色が変わるくらい、炒めて、ご飯の上にのせたら、出来上がり。

きっかけ

東京チカラ飯の焼き牛丼が、美味しかったので、醤油味の焼き牛丼を作ってみようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004637
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
焼き牛丼 牛丼 牛小間 牛バラ
料理名
焼き 牛丼
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る