簡単☆トマトの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- 新たまねぎ 1/4個
- *塩麹 大さじ1
- *エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
- バジル(今回は乾燥) 少々
作り方
- 1 *をよく混ぜる。
- 2 キュウリはピーラーでリボン状にする。
- 3 新たまねぎはスライサーで薄くスライスする。
- 4 トマトはへたを取り半分に切りスライスする。
- 5 お皿に、キュウリ新玉ねぎトマトの順に並べ、*をかける。
- 6 粗挽きこしょうとバジルを振りできあがり。食べる直前まで冷蔵庫に冷やしておく。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
10分以上冷やしておくことがおすすめ。生のバジルだとさらにおしゃれに仕上がります。
- レシピID:1910004626
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません