豚なすのマヨ醤油生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚バラ、ナスを食べやすい大きさに切る。
生姜をすりおろす。 -
2
油を少々ひき、豚バラを炒める。
*豚バラから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると、ヘルシーかな。 -
3
ナスを加え、しんなりするくらい炒める。
@印を加え、炒め和えたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中の材料で(豚バラとナスがあったので)、生姜醤油を、こってり味にしたくて。
おいしくなるコツ
こってりの場合は、豚バラを炒めて出てきた脂を拭き取らなくてもO,K お好みで拭き取ってね。 すりおろし生姜の量も(マヨネーズと醤油の量も)、微調節して、お好みの生姜の辛さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004603
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- 豚 ナス マヨ醤油生姜 焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません