豚なすのマヨ醤油生姜焼き レシピ・作り方

豚なすのマヨ醤油生姜焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ぱぱっと、一品♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラ 2枚
  • ナス 1本
  • @マヨネーズ 大さじ1強
  • @醤油 小さじ2
  • @すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、ナスを食べやすい大きさに切る。

    生姜をすりおろす。
  2. 2 油を少々ひき、豚バラを炒める。

    *豚バラから出た脂をキッチンペーパーで拭き取ると、ヘルシーかな。
  3. 3 ナスを加え、しんなりするくらい炒める。

    @印を加え、炒め和えたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の材料で(豚バラとナスがあったので)、生姜醤油を、こってり味にしたくて。

おいしくなるコツ

こってりの場合は、豚バラを炒めて出てきた脂を拭き取らなくてもO,K お好みで拭き取ってね。 すりおろし生姜の量も(マヨネーズと醤油の量も)、微調節して、お好みの生姜の辛さにするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004603
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
料理名
豚 ナス マヨ醤油生姜 焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る