豚カツをremakeカツ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げた豚カツ 1枚
- 玉葱 1/2個
- @水 100cc
- @だしの素 小さじ1
- @砂糖 大さじ1
- @酒 大さじ2
- @みりん 大さじ2
- @ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ2
- 卵 1個
作り方
-
1
揚げた豚カツを、食べやすく切る。
玉葱は、薄切りに切る。
卵を溶く。 - 2 @印を入れ、沸騰したら、玉葱を加え煮る。
-
3
玉葱がしんなりしたら、
豚カツを加え、煮汁をかけながら、少し煮る。 -
4
溶き卵を、入れ、フタをする。
卵が、お好みの半熟加減になるまで煮たら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
花時計2022/04/02 18:16こんばんわ!和幸のかつをリメイクしてみました〜!おつまみ用に取り分けました〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
ちゅろす19722018/03/11 21:30昨日のとんかつをリメイクしました!ごはんがススむ味ですね!美味しかったです☆
-
菊丸330974082017/10/21 14:44小葱が余っていたのでパラパラと。美味しくいただきました。