カツ丼~めんつゆ白だし~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げた豚カツ 1枚
- 玉葱 1/2個
- @水 100cc
- @めんつゆ 大さじ2
- @白だし 小さじ2
- @砂糖 小さじ1~お好みの甘さ
- ご飯 1人分
作り方
-
1
豚カツを食べやすく切る。
玉葱も、薄切りにする。
卵を溶く。 - 2 @印を入れ、沸騰したら、玉葱を加え煮る。
-
3
玉葱がしんなりしたら、
豚カツを加え、煮汁をかけながら、少し煮る。 -
4
溶き卵を、入れ、フタをする。
卵が、お好みの半熟加減になるまで煮る。
ご飯にのせたら、出来上がり。
きっかけ
カツ丼が食べたいというリクエストで。
おいしくなるコツ
砂糖は増量して、甘めの味付けにしてもO,Kお好みで、どうそ。
- レシピID:1910004565
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ringo#2024/08/12 20:52おいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
みこまな2024/06/30 02:21これはハズレなのない完璧な味付けですね!簡単だしまた作ります(^^)
-
ききもんきー43612022/07/23 13:48お弁当に作ってみました。
とても美味しく出来ました。 -
( ^ω^ )ソラ2022/07/10 23:16美味しかったです!
めんつゆと、白だしのWだし♪