カツ丼~めんつゆ白だし~ レシピ・作り方

カツ丼~めんつゆ白だし~
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
豚カツのカツ、カツで受験に勝つ♪カツ丼=勝ち丼で、受験に勝つ♪受験に勝てるよ♪ファイト♪
めんつゆと、白だしのWだし♪

材料(1人分)

  • 揚げた豚カツ 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • @水 100cc
  • @めんつゆ 大さじ2
  • @白だし 小さじ2
  • @砂糖 小さじ1~お好みの甘さ
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 豚カツを食べやすく切る。

    玉葱も、薄切りにする。

    卵を溶く。
  2. 2 @印を入れ、沸騰したら、玉葱を加え煮る。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら、
    豚カツを加え、煮汁をかけながら、少し煮る。
  4. 4 溶き卵を、入れ、フタをする。
    卵が、お好みの半熟加減になるまで煮る。

    ご飯にのせたら、出来上がり。

きっかけ

カツ丼が食べたいというリクエストで。

おいしくなるコツ

砂糖は増量して、甘めの味付けにしてもO,Kお好みで、どうそ。

  • レシピID:1910004565
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る