無印風☆オクラ生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは下茹でし、3mm幅ぐらいに切る。ほうれん草軽く下茹でして1㎝くらいに切る。えのきは1/3の長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、★を入れる。オクラ、ほうれん草、えのきを入れる。
- 3 えのきに火が通ったら、醤油を加え、溶き卵を入れて、ゆっくりかき回す。卵が固まったら出来上がり!
きっかけ
無印のインスタントのオクラスープが大好きだけど、無印が近くにないのでそれっぽく作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味なら塩を追加してください。
- レシピID:1910004280
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません