純米めんの豆乳ごまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えごま醤油つゆに豆乳と練りごまを入れ、よく混ぜ合わせます。
きゅうりは細切りに、ミニトマトは縦半分に切ります。 - 2 きゅうりは細切りに、ミニトマトは縦半分に切ります。
-
3
純米めんはたっぷりの沸騰したお湯で2分から3分程度茹で、ザルに移し冷たい水で
もみ洗いして、水気を切る。 - 4 ③を器に盛り、①を入れ、②を上にのせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- お米の麺の豆乳ごまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません