きのこの純米パスタ バター醤油風味 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分茹でる。(※1分位たったらめんを箸でほぐす。)その後ザルにあげ水でさっともみ洗いした後、軽く水気を切る。
-
2
しいたけは薄切りに、えのきだけとしめじは食べやすい大きさに手でほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、②をさっと炒める。しんなりしたら塩・こしょう少々としょうゆを加える。
-
4
③に①とバターを入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
5
④を皿に盛り付け、お好みでからし明太子をのせ、刻みのりを散らしたら出来上がり。
きっかけ
純米めんのアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
※ふだんの食材を使ったスピード料理。具材に火が通りやすいので素早く調理しましょう。
- レシピID:1910004138
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません