現在地

純米めん de クリームパスタ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
純米めん de クリームパスタ風
  • 500円前後

ベーコン&しめじを生クリームと粉チーズでこってりと仕上げました。

作り方

  • 1

    ベーコンは一口大の大きさに切り、しめじは手で適当な大きさにほぐす。にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分茹でる。(1分位たったらめんを箸でほぐす。)その後ザルにあげ水でさっともみ洗いした後、軽く水気を切る。

  • 3

    フライパンを熱しオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。次いでベーコン、しめじの順に入れて強火で炒め、少ししんなりしたら白ワインを入れ、生クリームを注ぐ。

  • 4

    ③が少し煮詰まってとろみがでたら②と粉チーズを入れ、全体を良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

純米めんのモチモチした食感を活かしたパスタ風のレシピを考えました。

レシピID: 1910004267

公開日:2013-01-10 15:50:10.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲純米めん de クリームパスタ風のページ上部へ