純米めん de クリームパスタ風 レシピ・作り方

純米めん de クリームパスタ風
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:盛岡三大麺
楽天出店店舗:盛岡三大麺 楽天市場
ベーコン&しめじを生クリームと粉チーズでこってりと仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大の大きさに切り、しめじは手で適当な大きさにほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分茹でる。(1分位たったらめんを箸でほぐす。)その後ザルにあげ水でさっともみ洗いした後、軽く水気を切る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。次いでベーコン、しめじの順に入れて強火で炒め、少ししんなりしたら白ワインを入れ、生クリームを注ぐ。
  4. 4 ③が少し煮詰まってとろみがでたら②と粉チーズを入れ、全体を良く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

純米めんのモチモチした食感を活かしたパスタ風のレシピを考えました。

  • レシピID:1910004267
  • 公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
米粉麺 クリーム パスタ ベーコン
楽天出店店舗:盛岡三大麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る