純米めん de クリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大の大きさに切り、しめじは手で適当な大きさにほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら純米めんをほぐさず入れて、2分茹でる。(1分位たったらめんを箸でほぐす。)その後ザルにあげ水でさっともみ洗いした後、軽く水気を切る。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを炒める。次いでベーコン、しめじの順に入れて強火で炒め、少ししんなりしたら白ワインを入れ、生クリームを注ぐ。
- 4 ③が少し煮詰まってとろみがでたら②と粉チーズを入れ、全体を良く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません