まだ、醤油?冷奴 てるちゃん食堂 レシピ・作り方

まだ、醤油?冷奴 てるちゃん食堂
  • 5分以内
  • 100円以下
m4dr.dre
m4dr.dre
ボウルやスプーンを洗う手間を省くため簡単に済ませましょう
他レシピ掲載中 てるちゃん食堂 で検索

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ポン酢 適量
  • ごま油 適量
  • 京炒りごま もしくは白炒りごま 適量
  • あれば万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐を4等分しお皿に盛りポン酢、ごま油適量を順番に垂らしかけてます。ポン酢1に対してごま油1/3〜1/4を事前に合わせておき。かけても良いですが、面倒なので
  2. 2 京炒りごま もしくは、白炒りごまを振り掛け出来上がり。あれば万能ねぎも

きっかけ

減塩したくて

おいしくなるコツ

ごま油をかけ過ぎないで下さい

  • レシピID:1910003918
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る