かつおのたたき~生姜みぞれかけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは厚めに切り器に並べる。
- 2 大根と生姜はすりおろし、軽く水気を切ったら刻んだネギと一緒に混ぜあわせる。
- 3 1に2を盛り付けゴマとポン酢をたっぷりかければ出来上がり。
きっかけ
生姜のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
いつもならタマネギと青ネギ生姜にんにくたっぷりの高知名物鰹のたたきを生姜と大根おろしでアレンジ!冷凍のカツオのたたきの場合は半解凍で刺身に切ると切りやすく切り口がきれいに仕上がりますよ。
- レシピID:1910003907
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき~生姜みぞれかけ~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころねちゃん2012/11/17 08:22いつもはたまねぎを下に敷いてポン酢で食べてますが、たまにはこんな食べ方もアリですね!