かつおのたたき~生姜みぞれかけ~ レシピ・作り方

かつおのたたき~生姜みぞれかけ~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
今日はかつおのたたき♪たっぷりの大根おろしとネギと生姜を柚子の利いたこのポン酢で食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは厚めに切り器に並べる。
  2. 2 大根と生姜はすりおろし、軽く水気を切ったら刻んだネギと一緒に混ぜあわせる。
  3. 3 1に2を盛り付けゴマとポン酢をたっぷりかければ出来上がり。

きっかけ

生姜のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

いつもならタマネギと青ネギ生姜にんにくたっぷりの高知名物鰹のたたきを生姜と大根おろしでアレンジ!冷凍のカツオのたたきの場合は半解凍で刺身に切ると切りやすく切り口がきれいに仕上がりますよ。

  • レシピID:1910003907
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき~生姜みぞれかけ~
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こころねちゃん
    こころねちゃん
    2012/11/17 08:22
    かつおのたたき~生姜みぞれかけ~
    いつもはたまねぎを下に敷いてポン酢で食べてますが、たまにはこんな食べ方もアリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る