夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス・カボチャはスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼く。(グリルでもOK)
- 2 アスパラはゆでる。さっと焼いてもおいしい。
- 3 トマトとレタスは食べやすい大きさに切る(またはちぎる)。
- 4 キュウリはスライスしたら軽く塩もみし、水分をよくしぼってからみじん切りにする。
- 5 4と*をよくまぜあわせる。
- 6 1.2.3をすべてお皿に盛り付け5のディップを添えれば出来上がり。
きっかけ
醤油麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
マスタードやワサビを少し入れてもお勧め!お酢や塩コショウプラスしさっぱりに仕上げても☆野菜はキャベツでもブロッコリーでもパプリカでも何でもOK!
- レシピID:1910003784
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alohawaii**2012/07/27 22:00家庭菜園でとれたナスとピーマンを頂きました!夏野菜が沢山食べれて、ソースも美味しく大満足でした☆ご馳走様です。