現在地

夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~

コクが深くなる醤油麹にはこんな使い方も!マヨネーズと刻んだキュウリと混ぜてドレッシング代わりにいただきます!

作り方

  • 1

    ナス・カボチャはスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼く。(グリルでもOK)

  • 2

    アスパラはゆでる。さっと焼いてもおいしい。

  • 3

    トマトとレタスは食べやすい大きさに切る(またはちぎる)。

  • 4

    キュウリはスライスしたら軽く塩もみし、水分をよくしぼってからみじん切りにする。

  • 5

    4と*をよくまぜあわせる。

  • 6

    1.2.3をすべてお皿に盛り付け5のディップを添えれば出来上がり。

きっかけ

醤油麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

マスタードやワサビを少し入れてもお勧め!お酢や塩コショウプラスしさっぱりに仕上げても☆野菜はキャベツでもブロッコリーでもパプリカでも何でもOK!

レシピID: 1910003784

公開日:2012.07.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.27

    家庭菜園でとれたナスとピーマンを頂きました!夏野菜が沢山食べれて、ソースも美味しく大満足でした☆ご馳走様です。

    家庭菜園の野菜というだけでも美味しさも倍増ですよね!一番のごちそうだと思います!レポありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~のページ上部へ