夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~ レシピ・作り方

夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~
うーたんレシピ
うーたんレシピ
コクが深くなる醤油麹にはこんな使い方も!マヨネーズと刻んだキュウリと混ぜてドレッシング代わりにいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス・カボチャはスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面こんがり焼く。(グリルでもOK)
  2. 2 アスパラはゆでる。さっと焼いてもおいしい。
  3. 3 トマトとレタスは食べやすい大きさに切る(またはちぎる)。
  4. 4 キュウリはスライスしたら軽く塩もみし、水分をよくしぼってからみじん切りにする。
  5. 5 4と*をよくまぜあわせる。
  6. 6 1.2.3をすべてお皿に盛り付け5のディップを添えれば出来上がり。

きっかけ

醤油麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

マスタードやワサビを少し入れてもお勧め!お酢や塩コショウプラスしさっぱりに仕上げても☆野菜はキャベツでもブロッコリーでもパプリカでも何でもOK!

  • レシピID:1910003784
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • alohawaii**
    alohawaii**
    2012/07/27 22:00
    夏野菜の焼サラダ~醤油麹マヨソース~
    家庭菜園でとれたナスとピーマンを頂きました!夏野菜が沢山食べれて、ソースも美味しく大満足でした☆ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る