醤油麹で冷やしきゅうり レシピ・作り方

醤油麹で冷やしきゅうり
うーたんレシピ
うーたんレシピ
キンキンに冷やしたキュウリに醤油麹を付けて。ひやうま!!簡単なのにこの旨味!すぐできおつまみです!

材料(1人分)

  • キュウリ 1本
  • 適量
  • 卵かけご飯用醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはまるごと氷水に入れ10分ほど冷やす。
  2. 2 へたを落とし適当な大きさに切る。(スティックにしても乱切りでも)
  3. 3 卵かけご飯用醤油麹を付けてお召し上がりください。

きっかけ

卵かけご飯の醤油麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

よーく冷やして!もろきゅうよりもさらっといただけます。畑からとってきた新鮮なキュウリを冷蔵庫に入れる時間ももったいなくてできたレシピです。醤油麹のおかげであっという間におつまみ一品!

  • レシピID:1910003766
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
きゅうり
料理名
醤油麹で冷やしキュウリ
うーたんレシピ
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