青ジソ胡麻じゅんさい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゅんさい(パック入り) 1パック
- しそ(大葉) 1枚
- @青ジソノンオイルドレッシング 小さじ2~3
- @ごま油 小さじ1/2~1弱
- お好みで@砂糖 少々
- 胡麻 適量
作り方
-
1
じゅんさいを、さっと流水で洗って水気を切る。
*じゅんさいの水煮、パックに入ったのは使いました。 -
2
しそを千切りに切る。
水切りした、じゅんさいに、しそをのせて、@印をかけ、胡麻をのせたら、出来上がり。
きっかけ
市販のじゅんさいの添付されているタレではなくて、シソ風味の味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
@印の、砂糖は、お好みで、少々加えて、酸味をやわらげても、おいしいですよ(^_^)
- レシピID:1910003714
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- じゅんさい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません