青ジソ胡麻じゅんさい レシピ・作り方

青ジソ胡麻じゅんさい
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
つるんっとした、じゅんさいを青ジソ風味で(^_^)

材料(1~2人分)

  • じゅんさい(パック入り) 1パック
  • しそ(大葉) 1枚
  • @青ジソノンオイルドレッシング 小さじ2~3
  • @ごま油 小さじ1/2~1弱
  • お好みで@砂糖 少々
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 じゅんさいを、さっと流水で洗って水気を切る。

    *じゅんさいの水煮、パックに入ったのは使いました。
  2. 2 しそを千切りに切る。

    水切りした、じゅんさいに、しそをのせて、@印をかけ、胡麻をのせたら、出来上がり。

きっかけ

市販のじゅんさいの添付されているタレではなくて、シソ風味の味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

@印の、砂糖は、お好みで、少々加えて、酸味をやわらげても、おいしいですよ(^_^)

  • レシピID:1910003714
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
じゅんさい
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る