塩麹で大根きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮を剥いてせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、人参を先に炒める。油が全体にまわったら大根も入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、みりん、塩麹を入れて水分がとぶまで炒める。火をとめたら、仕上げにごまを散らす。
きっかけ
塩麹で作ったらおいしいかなぁとー作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は繊維にそって切った方がよりおいしいと思います♪
- レシピID:1910003602
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2014/10/31 18:43塩麹できんぴら!さっぱりと仕上がって良いですね♪
美味しくいただきました♡
(= ´ σ3`) ごちそうさまです!