ひき肉ピーマン和え レシピ・作り方

ひき肉ピーマン和え
  • 約10分
  • 100円以下
nico12
nico12
あと一品足りない時、お弁当の彩りに(*'▽'*)
レンジで簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする
  2. 2 ①とひき肉を耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけてレンジで加熱(600Wで4分)
  3. 3 ひき肉をほぐしながら、塩こんぶを加えて和える

きっかけ

ピーマンとパプリカが少しあまっていたので、簡単に作ってみました

  • レシピID:1910009822
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る