塩麹で大根きんぴら レシピ・作り方

塩麹で大根きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
nico12
nico12
少ない調味料でおいしく仕上がります(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥いてせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、人参を先に炒める。油が全体にまわったら大根も入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、みりん、塩麹を入れて水分がとぶまで炒める。火をとめたら、仕上げにごまを散らす。

きっかけ

塩麹で作ったらおいしいかなぁとー作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は繊維にそって切った方がよりおいしいと思います♪

  • レシピID:1910003602
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根きんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/10/31 18:43
    塩麹で大根きんぴら
    塩麹できんぴら!さっぱりと仕上がって良いですね♪
    美味しくいただきました♡
    (= ´ σ3`) ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る