塩こうじアジの炙り焼きフレッシュ塩こうじソース レシピ・作り方

塩こうじアジの炙り焼きフレッシュ塩こうじソース
うーたんレシピ
うーたんレシピ
レアに焼いたあじにフレッシュな野菜と塩こうじだけのシンプルなソースでいただきます(^^)冷やしてもおすすめ!サラダ仕立てでいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは鱗中骨を除き、短冊にしたら塩こうじをまぶし冷蔵庫で30分ほどねかす。
  2. 2 *でソースを作る。野菜はすべて荒くみじん切りにし、*の調味料で合わせる。
  3. 3 1をバーナーまたは串を刺し直火で炙る。(フライパンに皮目を下にして強火で10秒ほどあぶってもOK)
  4. 4 3を冷蔵庫に5分ほど入れ食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 5 あじを食べやすい大きさに切りサラに盛り付け2をかければ出来上がり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうやレモン塩をふって。塩こうじに漬けると焦げやすくなるので注意してください。薄くカルパッチョのように切りたくさんの野菜と一緒にガラスの器に盛り付ければ夏のパーティーにもおすすめです☆

  • レシピID:1910003589
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのソテーフレッシュ塩こうじソース
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る