ヘルシー 簡単 おからドライカレー温玉付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、刻み生姜とすりおろしにんにくを炒めます。
- 2 香りが出てきたらみじん切りのたまねぎを入れ炒める。
- 3 たまねぎが透き通ってきたら 同じくみじん切りした、にんじんを入れ炒めます。
- 4 野菜が全体的にしっとりしてきたら ひき肉とおからを加え ほぐしながら炒めます。
- 5 (あれば)コリアンダーをお肉の臭みを消し、さわやかでスパイシーな香りづけをします
- 6 お肉がぽろぽろになったら トマト缶を加え 中火にかけます。焦げ付かないようたえず木ベラでかき混ぜてください
-
7
途中でカレールーを加えます。
味をみながら お好みで量は調整してください。 - 8 ごはんの上に ドライカレーをよそい、温泉たまご茹でグリンピースなど好きなものをトッピングして出来上がり。
きっかけ
カレーのジャガイモの代わりにおからを使ってドライカレーを作ってみました。 簡単&節約できる。 沢山作って冷凍して解凍してもおいしく食べれる&パンの具にも出来る素敵なカレーです。
おいしくなるコツ
おからは入れすぎないように。カレーコロッケみたいになります。 冷凍保存してパンの具に使えます。
- レシピID:1910003540
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから好きな方は是非一度お試しあれ~。