ヘルシー 簡単 おからドライカレー温玉付き  レシピ・作り方

ヘルシー 簡単 おからドライカレー温玉付き 
  • 約30分
  • 500円前後
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おからでヘルシー&節約です。
おから好きな方は是非一度お試しあれ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、刻み生姜とすりおろしにんにくを炒めます。
  2. 2 香りが出てきたらみじん切りのたまねぎを入れ炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら 同じくみじん切りした、にんじんを入れ炒めます。
  4. 4 野菜が全体的にしっとりしてきたら ひき肉とおからを加え ほぐしながら炒めます。
  5. 5 (あれば)コリアンダーをお肉の臭みを消し、さわやかでスパイシーな香りづけをします
  6. 6 お肉がぽろぽろになったら トマト缶を加え 中火にかけます。焦げ付かないようたえず木ベラでかき混ぜてください
  7. 7 途中でカレールーを加えます。
    味をみながら お好みで量は調整してください。
  8. 8 ごはんの上に ドライカレーをよそい、温泉たまご茹でグリンピースなど好きなものをトッピングして出来上がり。

きっかけ

カレーのジャガイモの代わりにおからを使ってドライカレーを作ってみました。 簡単&節約できる。 沢山作って冷凍して解凍してもおいしく食べれる&パンの具にも出来る素敵なカレーです。

おいしくなるコツ

おからは入れすぎないように。カレーコロッケみたいになります。 冷凍保存してパンの具に使えます。

  • レシピID:1910003540
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
おから ドライカレー カレー ダイエット
料理名
おからドライカレー
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