おはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米又は白米 2合
- あんこ 適量
- 砂糖 大さじ4
- きな粉 適量
作り方
-
1
米を洗い浸水させる。
水の量は合数にあわせて炊飯器の目盛りまで入れる。
1合につき大さじ2の砂糖を加える。
もち米が足らない場合白米を足してもいい。 - 2 おはぎの大きさに合わせてあんこを丸めておく。
-
3
もち米が炊けたら軽くつぶしてもち状にし、
あんこを包み込む。
まわりにきなこをまぶしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
べるくま
簡単に出来るものが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)