簡単オニオンの肉詰め レシピ・作り方

簡単オニオンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
べるくま
べるくま
普段のハンバーグにちょっと変化を。
ポン酢で食べてもおいしいです!

材料(4人分)

  • タマネギ 大3個分
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 牛豚ミンチ 150g

作り方

  1. 1 タマネギを輪切りにしてバラバラにする。
    内側の小さい玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ミンチ・卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎのみじん切りを混ぜてハンバーグのたねを作る。
  3. 3 タマネギの輪の中にハンバーグたねを入れて成型する。
    少しはみ出るくらいに入れるとよい。
  4. 4 フライパンに並べて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 両面こんがり焼ければ出来上がり。

きっかけ

大量のタマネギをもらって消費するため。

おいしくなるコツ

タマネギにもしっかり火を通して甘く仕上げましょう。

  • レシピID:1910005955
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ簡単夕食
料理名
オニオンの肉詰め
べるくま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る