簡単オニオンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギを輪切りにしてバラバラにする。
内側の小さい玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ミンチ・卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎのみじん切りを混ぜてハンバーグのたねを作る。
-
3
タマネギの輪の中にハンバーグたねを入れて成型する。
少しはみ出るくらいに入れるとよい。 - 4 フライパンに並べて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 両面こんがり焼ければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- オニオンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で食べてもおいしいです!