安い塩麹漬けハーブサーモンのアラオーブン焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
漬けたれを作る。
分量の塩麹・ディルのみじん切りを一緒にボールの中で混ぜる。 - 2 サーモンのアラの水けをしっかり切って①の漬けだれに漬けて軽くもむ。(ビニールに入れてビニールの上からモミモミしたら手が汚れないです。)
- 3 ②を冷蔵庫の中で約30分以上漬け込む。
-
4
③をオーブンシートの上に取り出して綺麗に並べる。(火が表面にあたるように、かさないように並べる)
オーブンの魚焼きタイマーに合わせて焼く。(各ご家庭のオーブンに調整してください。) -
5
サーモンにすこし焦げ目がついてきたらオーブンから取り出す。
お好みのソースとレモンを添えて頂きます。
きっかけ
サーモンのアラが安くていつも鮭フレークにしてるけど、塩麹とディルに付けて簡単にオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長ければ長いほど塩けが強くなります。 オススメは30分1時間くらいです。
- レシピID:1910003493
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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