塩麹豚生姜焼きライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こうじをまぶし冷蔵庫で30分から1晩ねかす。
- 2 ◎を混ぜ合わせ、4等分しラップに入れたら直径8センチの大きさに丸く伸ばす。(型があるとつくりやすい)
- 3 2を30分ほど冷蔵庫に入れておく。(この作業で焼気安くなります)焼く前に片栗粉をうっすらまぶす。
- 4 フライパンにごま油を敷きフライパンが温まったら3をいれ両面焼きいろがつくまで焼く。
- 5 サラダ油を敷いたフライパンに千切り生姜を炒め香りが出たら生姜を取り出す。1を入れ炒めしっかり火が通ったら*で味付けする。
- 6 レタスは洗い食べやすい大きさにちぎる。キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
- 7 4に5.6をはさめばできあがり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
炒めた生姜もはさんでいただきます!ご飯にゴマや青のりを混ぜ込むのもおすすめです
- レシピID:1910003418
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 塩麹ライスバーガー
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