じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め
うーたんレシピ
うーたんレシピ
カラフルで目にもおいしい炒め物。おかずやお弁当のプラス1品におすすめ。

材料(2人分)

  • ビバパプリコット(赤・黄) 各1個
  • じゃがいも 2個
  • マラッコEXVオリーブオイル 大さじ2
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき千切りにし水にさらしておく。
  2. 2 パプリカは種を除き千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、水気を切ったじゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもにある程度火が通ったらパプリカと塩こうじを入れさっと炒めれば出来上がり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ビバパプリコットなら安心安全。塩こうじとの相性もばっちり!

  • レシピID:1910003387
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/02/17 22:08
    じゃがいもとパプリカの塩こうじ炒め
    とっても美味しくつくれました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る