長いもの塩こうじわさび漬け レシピ・作り方
![長いもの塩こうじわさび漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f93e09d7a8d37c52231529db1ad7434af352bce.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 300g
- 塩こうじ 大さじ2
- わさび 小さじ1/2
- 初摘みのり ひとつまみ
作り方
- 1 長イモは皮を剥き、短冊切りにする。
- 2 塩こうじと練りわさびを合わせる。
- 3 ジッパー付き保存袋に1と2を入れ、軽くもみこむ。
- 4 4.冷蔵庫で30分以上漬ける。
- 5 器に盛り付けのりを飾れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの塩こうじわさび漬け
![うーたんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2348d449b0ecf999ed999ccd98c4a42fbdf2a3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません