長いもの塩こうじわさび漬け レシピ・作り方

長いもの塩こうじわさび漬け
うーたんレシピ
うーたんレシピ
シンプルながらとってもおいしい一品。いつもは醤油だけど塩こうじもありですね!

材料(2人分)

  • 長いも 300g
  • 塩こうじ 大さじ2
  • わさび 小さじ1/2
  • 初摘みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 長イモは皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2 塩こうじと練りわさびを合わせる。
  3. 3 ジッパー付き保存袋に1と2を入れ、軽くもみこむ。
  4. 4 4.冷蔵庫で30分以上漬ける。
  5. 5 器に盛り付けのりを飾れば出来上がり。

きっかけ

塩こうじのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ささっとつけておけばあっという間に一品完成です。

  • レシピID:1910003282
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの塩こうじわさび漬け
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る