揚げない~塩麹チキンナゲット レシピ・作り方

揚げない~塩麹チキンナゲット
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
鶏肉は、パサパサするから嫌いだというので、粗いひき肉にして、塩麹入りで揚げない、焼くチキンナゲットに。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • @砂糖 大さじ1
  • @塩麹 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @にんにくすりおろし(チューブ使用) 小さじ1
  • @ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、細かく切って、粗いひき肉にする。

    @印を加えて、混ぜる。

    丸く成形する。

    *成形したら、フライパンの中に入れていくのが楽かな。
  2. 2 フライパンに、適量油をひき、両面、焼いたら、出来上がり。

    そのままでも、タレを付けて食べてもいいよね。

きっかけ

鶏胸肉のパサパサ感が嫌と言う息子の為に、やわらかくチキンナゲットにしようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003185
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/07/16 11:01
    揚げない~塩麹チキンナゲット
    ニンニクが効いていて、とっても美味しかったです。また作りたいです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る