フライパンだけで、超~簡単~牛焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切りでも、小間でも) 200g
- @砂糖 小さじ2
- @しょう油 小さじ4~5
- @にんにくすりおろし 1片
- @ごま油 小さじ2
- @あらびきコショウ お好み量
作り方
-
1
フライパンの中に、牛肉と、@印を入れて、
*こってりさせたい場合は、にんにくと、ごま油の量を(大さじ1~)増やしても◎ -
2
お肉を、モミモミ、混ぜる。
10~20分~そのまま置いておく。
*20分くらいが良いかな~10分だった時、味が薄かったかな。味が薄く感じた場合は、微調整して下さいね。 -
3
火を点けて、
中火~強火くらいで焼く。
焼いたら、ゴマをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブルーボリジ2021/02/13 15:03洗いもの少ないのがなにより、味は勿論 一番、ご飯大盛りで頂きました。ご馳走さまでした♪
-
並69172015/09/13 15:17後片付けも楽々でいいですね!
-
まめもにお2013/03/08 14:27こんにちわ♪旦那のお弁当に作りました☆
フライパン1つで作れるので、忙しいお弁当作りに助かりました (^_^)
旦那が美味しかったと言っていました☆ごちそう様♥ -
寝虎太郎2013/01/06 18:41ふふふ・・( *´艸`)♪こちらも美味しく頂いたのよ~♡主人のお弁当にIN♪簡単で美味しいって一番嬉しい♡溜めレポ常習犯なのでまだ埋蔵レポがあるのwご馳走様~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)