豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん(生うどんでも) 1袋
- 豚肉(小間でも、薄切り肉でも) 80g
- キムチ 80g
- 長ネギ 1本
- @オイスターソース 大さじ1
- @ウェイパー 大さじ1
- @お好みで、にんにくすりおろし 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 長ネギを、食べやすく、斜め切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油(適量)をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、長ネギを加え炒め、しんなりしたら、キムチを加えて、炒める。
- 3 冷凍うどんを、レンジで、解凍して、フライパンに加え、炒める。
- 4 中央に、卵を割りいれて、フタをして、半熟にする。
- 5 お好みの、半熟加減になったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません