豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチ焼きうどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
豚キムチを焼きうどんにして、半熟卵を絡ませて食べるのも好きなんだよなぁ~(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを、食べやすく、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油(適量)をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、長ネギを加え炒め、しんなりしたら、キムチを加えて、炒める。
  3. 3 冷凍うどんを、レンジで、解凍して、フライパンに加え、炒める。
  4. 4 中央に、卵を割りいれて、フタをして、半熟にする。
  5. 5 お好みの、半熟加減になったら、出来上がり。

きっかけ

豚キムチを焼きうどんにして、半熟卵を、絡ませて食べたら、おいしそうだなぁ~と思って。

  • レシピID:1910003055
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る