笑顔のレシピ♪ジャガイモとニンジンのカレー風味炒め レシピ・作り方

笑顔のレシピ♪ジャガイモとニンジンのカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろぎみわ/発酵料理教室
くろぎみわ/発酵料理教室
ジャガイモは「畑のリンゴ」と呼ばれるほどビタミンCを多く含みます。ニンジンはカロチンを多く含んだ緑黄色野菜の代表(*^_^*)。栄養万点のメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 主役はジャガイモとニンジンです。4㎝の長さで、ジャガイモは拍子木切りに、ニンジンは短冊切にします。
  2. 2 1.に塩を入れて全体にからめ、500Wのレンジで約5分加熱します。
  3. 3 ウインナーを4等分り、フライパンにごま油を流しいれ炒め、火が通ったら2.を入れ一緒に炒め、塩コショウをふります。
  4. 4 最後にカレー粉を全体にまぶして、火を止めて器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

ジャガイモとニンジンがあったので、いつもと違った味で食べてみたいな~と、カレー粉を使いました。

おいしくなるコツ

下味を付ける時に、塩麹を使ってみると、さらに旨みが増しますよ。

  • レシピID:1910003024
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
くろぎみわ/発酵料理教室
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る