圧力鍋で簡単☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをきれいにはがして、大きなお皿の上に乗せる。ラップをふんわりかけて、レンジでしんなりするまで加熱する。出っ張った芯の部分は切り落として、みじん切りにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに挽き肉、1のみじん切りキャベツ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグを加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 3 キャベツを広げて、その上に2の1/8の量を載せて、きれいに丸めていく。巻き終わりの部分につまようじを刺しておく。
- 4 圧力鍋に3を8個並べて、水、コンソメスープの素、ローリエを加える。圧力鍋の蓋をして、強火で加熱する。ピーっと音がなったら弱火にして15分間加熱する。その後火を止めて、自然放置。
- 5 蓋を開けて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。お好みで、ケチャップやパセリをのせます。
きっかけ
煮込みに時間のかかっていたロールキャベツを、圧力鍋で作ってみました☆
おいしくなるコツ
ロールキャベツの種はよーく混ぜるのがポイントです☆
- レシピID:1910003006
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません