リンゴを変色させない方法 &リンゴジュース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ふじリンゴ 1個~
- リンゴジュースにするなら
- オリゴ糖 小さじ1~
作り方
-
1
容器に、100%リンゴジュースを、150~200cc入れて、
リンゴの皮をむいて、入れる。 -
2
リンゴの大きさもあるので、
リンゴジュースの量は、ひたひたに漬かるくらい、お好みの量でO,Kですよ。
リンゴを まんべんなく
浸したら、漬けたら、
出来上がり。 - 3 一晩、冷蔵庫内で置いといても、色は変色(酸化)してないし、シャキシャキしているのよね。芯の部分が蜜に???芯部分が濃くなっていたの。
- 4 リンゴジュースにするには・・・浸したリンゴ、浸し汁、オリゴ糖を、ブレンダーやミキサーをしたら出来上がり。
きっかけ
忙しい朝は、リンゴを むいて置いておくと、茶色に変色してしまい(>_<)おいしくなさそうな色になってしまい、塩水や、レモンの色止めだと、フニャフニャしたリンゴになちゃうけど、リンゴジュースの中で、保管してみたら、シャキシャキ感あるリンゴに。
おいしくなるコツ
リンゴを浸して、リンゴを食べた後は、リンゴの浸し汁は、リンゴジュースとして飲めますよ。 浸して、少~し色が変わったと思う方がいらしゃるかもしれませんが、何もしないよりは、いい色だと思って下されば・・・うれしいです。
- レシピID:1910002936
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 関連キーワード
- りんご ジュース リンゴジュース リンゴシナモンジュース
- 料理名
- リンゴ
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