しらす丼(紅ショウガのせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすと、ごま油を、混ぜ合わせる。
お好みで、塩を少々して味を濃くしても、O、K -
2
ご飯の上に、混ぜた しらすを
のせる。
これだけで食べるのも好きなんです。塩と、ゴマを少々プラスして(^_^) -
3
かつお節、青海苔、紅ショウガを、のせたら、出来上がり。
お好みで、刻み海苔を のせても、いいよね。
きっかけ
シラスをご飯に混ぜて、おにぎりにするけど、握るのが面倒だった時に、どんぶりにしようかなぁ~と。カルシウム+ビタミンDで、カルシウムの吸収率がアップするらしいので、シラスのカルシウム+かつお節のビタミンDの組み合わせ(^_^)
- レシピID:1910002912
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません