塩麹鶏のピカタ風 レシピ・作り方

塩麹鶏のピカタ風
うーたんレシピ
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いつものピカタの下味を塩麹にまかせるだけで、柔らか美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 塩麹 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 添え野菜(サラダ) 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をのぞき、1口大のそぎ切りにする。塩麹をまぶし、よくもみこみ、1時間~1晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 1にこしょうと薄力粉少々をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油をしき、弱火~中火で2を焼く。蓋をして両面やきめがつき、しっかりと火を通す。
  4. 4 添え野菜を飾り付けた器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやケチャップを添えてください。

  • レシピID:1910002844
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ
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