切干大根で、紅白なます レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切干大根を、もみ洗いしたら、ぎゅっと、絞る。
切干大根、案外汚れているので、水が透き通るくらいに、もみ洗いして下さいね。 - 2 にんじんは、千切りにして、塩を、まぶして、しんなりしたら、水気を絞る。
-
3
★印で、味付けしたら、出来上がり。
すし酢を使っても、簡単にできるよ。 - 4 お好みで、ゆず茶を少量、加えても、おいしいよ。
きっかけ
大根と、にんじんの両方を、千切りするのが面倒だったので、栄養豊富な、切干大根を使い、おせちの、紅白なますを作ろうかな~と。
- レシピID:1910002827
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
7 件