【離乳食中期~】里芋とささみとオクラのとろとろ煮 レシピ・作り方

【離乳食中期~】里芋とささみとオクラのとろとろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
里芋は大きさがバラバラですので、1回あたり食べる量で、分量は調整してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1cm角程度に切る。
    オクラは縦半分に切り、種を取り除き、みじんぎりにする。
  2. 2 鍋に里芋・オクラを入れ、和風だしを入れる(100cc程度と書きましたが、具がひたひたになる程度)。
    里芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 別の鍋で、ささみを茹でる。
    茹であがったら細かく裂いておく。
  4. 4 里芋がやわらかく茹であがったらフォークなどでつぶし、そこにささみを混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    最後に醤油を数滴たらし、香りづけをして完成です!

きっかけ

旬の里芋をおいしく食べさせたいと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

最後に数滴しょうゆをたらすことで、味が引き締まっておいしくなります!

  • レシピID:1910002817
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
【離乳食中期~】里芋とささみとオクラのとろとろ煮
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る