さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方

さんまのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
青魚でDHAを沢山摂りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは内臓を取って3等分します
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、を煮立て、さんまを入れたら薄切りにした生姜も投入!10分煮る
  3. 3 最後に豆板醤を加えてさらに一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

旬でお安いさんまを美味しく食べたくて

  • レシピID:1910002751
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま ぴり辛 豆板醤 生姜
料理名
さんまの煮物
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る