作り方
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- 1
- 白菜は茹でて冷ましておく。芯が厚い場合は薄くそいでそいだ部分はみじん切りにしておく。
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- 2
- ボウルにミンチ、みじん切りにした芯の部分、◎を入れ、粘りが出るまでコネる。
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- 3
- 軽く水気を絞った白菜に等分にしたタネをのせ巻く。巻き終わりを鍋の下にし、隙間なく入れると爪楊枝を刺さなくても大丈夫です。
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- 4
- 4の鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れ蓋をして弱火で15~30分煮る。
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- 5
- 醤油で味を整え、器に盛り付けゆずの皮と刻みねぎを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
ロール白菜がやっと入る程度の小さくて深めの鍋で作ることをおすすめします。途中水分がなくならないよう注意してください。
きっかけ
柚子の香りがよいロール白菜です。
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